La pause de midi aux allures de bistronomie
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Le restaurant L'Ancre, proche de la gare de Cornavin, a ouvert ses portes le 27 février 2023.
Profitez d'une cuisine bistronomique soignée et créative, dans un lieu à la décoration industrielle et décontractée.
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Une cuisine créative d'ici et d'ailleurs
Notre cuisine passionnée et créative aux saveurs d’ici et d’ailleurs, fait la part belle aux produits locaux et de saison.
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Les deux chefs
Nos chefs Domingos & Raphaël issus de la belle gastronomie genevoise déclinent à tour de rôle leurs inspirations autour de saveurs surprenantes et recherchées.
Domingos Ribeiro
D’origine portugaise, ayant grandi à Genève, Domingos a débuté en gastronomie en 1994 pour obtenir la place de 2ème meilleur apprenti cuisinier de Suisse. A peine 3 ans plus tard, à 22 ans seulement, il se classe 3ème en finale Suisse du concours Tattinger (prix culinaire international).
Le chemin gastronomique de Domingos est ensuite jalonné d’établissements renommés genevois et a notamment été marqué par 7 années au Café de la Place (Gault & Millau 15 points = 3 toques).
Formateur d’apprenti-es et expert aux examens de l’école professionnelle, Domingos déploie à présent son talent au restaurant L’Ancre pour le plaisir des gourmets de midi.
Raphaël Moyal
Originaire du sud de la France, Raphaël, débute ses formations de cuisine en 2007, il jalonne son parcours de beaux établissements français, mais fait aussi ses gammes en Angleterre et en Suisse.
Derrière un sourire discret se cache un redoutable palais qui après avoir créé son entreprise de chef à domicile rejoindra ensuite la cuisine de l’étoilé Michel Roth pendant 6 ans. Il développera dans cet environnement exigeant son goût pour la cuisine aux savoureuses influences levantines et méditerranéennes.
Raphaël rejoint les EPI en 2022 pour transmettre son savoir-faire en accompagnant des personnes en situation de handicap dans l’apprentissage des métiers de la restauration.
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Un espace cosy avec WiFi idéal pour bien commencer la journée avec notre formule petit déjeuner.
Fermetures durant l'année
- Pâques : vendredi 18 avril et lundi 21 avril 2025
- Jeudi 1er mai et vendredi 2 mai 2025
- Ascension : jeudi 29 mai et vendredi 30 mai 2025
- Lundi de Pentecôte : 9 juin 2025
- Fermeture durant l'été : du lundi 21 juillet 2025 au vendredi 8 août 2025
- Jeûne genevois : jeudi 11 et vendredi 12 septembre 2025
- Noël : vendredi 19 décembre 2025 au dimanche 4 janvier 2025 (réouverture le 5 janvier 2026)